mercredi, juillet 17

2019 : Comment faire une demande de visa touristique au Qatar (pour les Philippins)

11

À tous les Philippins qui sont intéressés à obtenir un visa et à visiter le Qatar pour des raisons professionnelles, familiales ou touristiques, voici votre guide complet sur les exigences et les choses dont vous devez vous souvenir lorsque vous demandez un visa pour le Qatar.

Ce poste est destiné aux citoyens philippins résidant aux Philippines. Si vous êtes un Philippin résidant à l’étranger, veuillez vous rendre à l’ambassade du Qatar la plus proche dans le pays où vous résidez.

A lire aussi : Les 200 prochaines années : Une nouvelle série EdChoice

Ce blog est uniquement pour la demande de visa touristique du Qatar SEULEMENT.

Pour des questions sur comment travailler au Japon, comment vivre au Japon, comment obtenir la citoyenneté japonaise, etc., ce blog n’est PAS pour vous. Si vous n’avez pas trouvé l’information que vous cherchez après avoir lu ce blog, laissez un commentaire.

Lire également : Pourquoi le fait d'exiger la fréquentation d'une école publique pour avoir accès au choix de l'école peut nuire aux élèves ayant des besoins particuliers

Exigences générales pour les demandes de visa

Préparer deux exemplaires chacun d’une obligation à coupon de format A4.

Visa de travail

  • Copie originale de votre diplôme CHED et DFA Authentifié (ruban rouge) / TOR.
  • (1) Formulaire de demande de visa pour le Qatar dûment rempli
  • (1) Avis de visa
  • (1) Passeport valide pendant au moins 6 mois
  • (1) Certificat médical (apte au voyage) délivré uniquement par une clinique accréditée par l’ambassade du Qatar.
  • (1) Authentification du PNB par le DFAE.
  • (2) 2×2 photos en couleur avec fond blanc
  • ₱358.00 paiement par carte de crédit ou carte de débit (Visa ou Mastercard)

Tourisme et Affaires

  • (1) Formulaire de demande de visa pour le Qatar dûment rempli
  • (1) Passeport valide pendant au moins 6 mois
  • (1) Original de l’acte de naissance
  • (1) Original du certificat de mariage (si marié)
  • (1) Authentification du PNB par le DFAE.
  • (2) 2 photos d’identité 2X2 avec fond blanc
  • Frais de traitement
  • Un relevé bancaire dans les 3 mois qui servira de preuve de votre soutien financier.
  • Pour un visa d’affaires, il doit y avoir une invitation ou une lettre ou un affidavit de soutien provenant de votre employeur qui indique la raison de votre demande de visa.

Si vous avez rempli tous les documents mentionnés ci-dessus et que vous avez soumis tous ces documents à l’ambassade du Qatar ou à la demande de visa en ligne, il est garanti que vous aurez une demande de visa réussie. Veuillez noter que pour tous les détenteurs d’un passeport philippin, vos visas pour le Qatar doivent d’abord être certifiés par l’ambassade du Qatar ici avant votre décollage et votre départ.

Combien de jours avant la délivrance du visa ?

Cela prendra au moins 4-5 jours ouvrables avant la délivrance de votre visa. Rappelons que le seul horaire de dépôt est de 9 h à 10 h et que la libération est de 14 h à 16 h. Vous pouvez visiter le site Web du Ministère de l’immigration du Qatar et vérifier l’état de votre visa du Qatar en ligne.

Adresse de l’ambassade du Qatar à Manille, Philippines

Block 4, Lot 6, Santiago Street
Paseo De Magallanes, Brgy Magallanes
1232 Makati City
Manila, Philippines
TELEPHONE(+63) 2 851-66 66
FAX(+63) 2 852-19 99
E
MAILmanila@mofa.gov.qa cons.manila@mofa.gov.qa

Rappels :

1. Tous les voyageurs devraient être en mesure de présenter des fonds suffisants comme preuve qu’ils peuvent s’adapter à leur séjour dans le pays. Tous les touristes titulaires d’un visa doivent avoir au moins 1400 USD ou une réservation d’hôtel qui servira de preuve.
2. Tous les ressortissants étrangers sont autorisés à séjourner pendant un (1) mois conformément aux autorités qataries. Un séjour prolongé à l’intérieur du pays pourrait entraîner de lourdes accusations et une éventuelle expulsion.
3. Tous les voyageurs qui ne possèdent pas de billet aller/retour pourraient se voir refuser l’entrée au pays.
4. Tous les visas électroniques délivrés par le Qatar doivent être validés avant l’embarquement. Pour l’impression de visa de MOI Qatar, visitez le site Web du ministère de l’Intérieur de l’État du Qatar et cliquez sur Demande de visa et le bouton d’impression pour en avoir une copie.
5. Les Philippins qui ont des parents ou des amis travaillant ou vivant au Qatar peuvent obtenir vos visas et vous les envoyer aux Philippines. Tout ce que vous avez à faire est de soumettre toutes les exigences mentionnées ci-dessus. Votre visa sera estampillé et certifié et vous recevrez une vignette-visa à l’ambassade de Manille avant votre départ du pays.

L’un d’entre vous ou l’un de vos proches a-t-il récemment fait l’objet d’un visa estampillé à l’ambassade du Qatar aux Philippines ? Qu’est-ce que vous avez dû traverser, partagez les commentaires ci-dessous.

Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre liste de diffusion pour recevoir les dernières nouvelles et mises à jour de notre équipe.

You have Successfully Subscribed!