mardi, juillet 16

Consulat des Philippines à Los Angeles (2019 Ultimate Guide)

9

Si vous êtes un Philippin résidant actuellement à Los Angeles, en Californie, ou si vous avez un nouveau-né et que vous avez très peu d’idées sur le renouvellement de votre passeport, ne vous inquiétez plus car tout ce que vous devez savoir sera présenté dans ce guide complet sur la façon de renouveler votre passeport.

Tout ce que vous avez à faire, c’est de vous rendre en personne au bureau du consulat des Philippines à Los Angeles, en Californie, en apportant avec vous toutes les exigences nécessaires.

Lire également : Guide de BDO en ligne : Argent de transfert, factures de paiement et solde du compte 2019

L’adresse du bureau est 3435 Wilshire Blvd #550, Los Angeles, CA 90010, USA ou Google Map, et est ouverte de 9h00 à 17h00, du lundi au vendredi. Le numéro de téléphone de leur bureau est le +1 213-639-0980.

Griffith Park Los Angeles, Californie

Lire également : Comment obtenir une identification de parent seul aux Philippines qui travaillent GRAND en 2019

Quelles sont les conditions pour renouveler mon passeport au consulat des Philippines à Los Angeles ?

Voici les exigences minimales :
1. Apparence personnelle du demandeur portant une tenue vestimentaire décente (pas de vêtements sans manches ou sans collier) et sans lunettes ou lentilles cornéennes. Les piercings faciaux sont interdits.
2. Le passeport philippin récent du demandeur et une photocopie de la page de données de ce passeport et,
3. le formulaire de demande de passeport du demandeur signé par le demandeur, et par le parent ou le tuteur légal pour les demandeurs âgés de moins de 18 ans.

Prenez note :

  • Les photos de passeport sont prises par le Consulat, il n’est donc pas nécessaire d’apporter des photos de format passeport.
  • Tous les passeports qui sont valides pour un an ou moins à partir de la date de délivrance peuvent être renouvelés.
  • La délivrance d’un passeport renouvelé prend 10 semaines à compter de la date de traitement.

Exigences supplémentaires pour les catégories suivantes :

Double citoyenneté 1. Documentsrelatifs à la double citoyenneté 2. Certificat de naissance PSAPour les requérants qui renouvellent un passeport philippin délivré avant le 1er mai 1995 1. certificat de naissance PSA (s’ils sont nés à l’étranger) ;2. certificat de mariage PSA (s’ils utilisent le nom marié) ; et3. Authentification de l’identité et de la citoyenneté actuelle (p. ex. carte verte)Pour les requérants ayant un passeport vert ou brun délivré après le 1er mai 1995 1. Certificat de naissance PSA (s’il est né à l’étranger) ;2. certificat de mariage PSA (s’il utilise le nom marié) ;3. un document d’identification valide ; et4. un certificat de mariage PSA. Authentification de l’identité et de la citoyenneté actuelle (p. ex. carte verte)Pour les demandeurs mineurs 1. Comparution personnelle de la mère si le mineur est un enfant illégitime.2. Original et photocopie du certificat de mariage des parents3. Original et photocopie du certificat de naissance/rapport de naissance PSA (si né à l’étranger)4. Original et photocopie du passeport du mineur.Pour les femmes mariées qui utilisent le nom de leur mari pour la première fois 1. Si la femme est mariée aux États-Unis : un original et une photocopie du rapport de mariage (ROM) délivré par le consulat des Philippines où le mariage a eu lieu.2. Si la femme est mariée en PHL : un original ou une copie certifiée conforme et une photocopie du certificat de mariage PSAPour la femme mariée qui a utilisé le nom de famille de son mari mais qui désire retourner son nom de jeune fille en raison du décès du conjoint ou de la dissolution légale du mariage 1. Certificat de décès PSA du mari et une photocopie ou un certificat de mariage PSA avec annotation sur le décret du tribunal sur le décès présumé.2. Mariage annulé : PSA Contrat de mariage avec annotation sur l’annulation ou certificat d’enregistrement et copie certifiée conforme de l’ordonnancedu tribunal 3. Divorcé : Original ou copie certifiée conforme et une (1) photocopie du contrat de mariage ou du document d’annotation délivré par l’Autorité philippine de la statistique (PSA) prouvant que le divorce a déjà été reconnu par un tribunal philippin.Dans tous les cas précédents, la demandeure doit remplir une déclaration sous serment pour redevenir son nom de jeune fille.

Combien de temps faut-il pour traiter les demandes de passeport ?

Les frais le sont :

Frais de traitement du passeport électronique 60,00USPS Frais d’envoi 23,00


Carte


Liens rapides

  1. Êtes-vous un demandeur de passeport pour la première fois ? Postulez ici.
  2. Avez-vous perdu votre passeport et voulez-vous en obtenir un nouveau ? Postulez ici.
  3. Avez-vous votre passeport expiré/expiré que vous voulez renouveler ? Postulez ici.
  4. Avez-vous besoin d’aller aux Philippines pour une urgence mais vous avez un passeport expiré ? Postulez ici.
  5. Avez-vous recouvré/rétenu votre nationalité philippine en vertu de la Loi de la République n° 9225 (double nationalité) et souhaitez-vous obtenir un passeport philippin ? Postulez ici.

Abonnez-vous à notre newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter

Rejoignez notre liste de diffusion pour recevoir les dernières nouvelles et mises à jour de notre équipe.

You have Successfully Subscribed!