vendredi, septembre 10

Comment savoir si quelqu’un nous a bloqué sur Facebook ?

11

Facebook n’est plus à présenter. Ce réseau social a révolutionné nos façons de communiquer avec nos proches et de construire nos relations sociales. C’est donc rapidement que l’on ajoute nos nouvelles connaissances et gardons le contact avec de vieux amis. Il est cependant une chose moins agréable, ce sont ces contacts qui nous suppriment de leur liste d’amis ou qui nous bloquent. Si un contact vous a bloqué, comment en avoir la confirmation ? Voici quelques astuces pour savoir si une personne vous a bloqué sur facebook, afin de peut-être tenter d’arranger la situation !

Etre bloqué sur facebook : quelles conséquences ?

Si vous venez de remarquer qu’un contact sur Facebook vous a peut-être bloqué, c’est sûrement parce que vous avez été confronté à l’un de ces problèmes :

A lire aussi : Avoir une carrière professionnelle sur mesure grâce à une union syndicale

  • Vous n’avez plus la possibilité de publier du contenu sur sa page profil alors que vous le pouviez auparavant.
  • Il ne vous est plus possible d’effectuer une identification sur un post.
  • Vous n’arrivez plus à inviter ce contact à l’un de vos évènements ou dans un groupe privé.
  • Vous ne pouvez plus non plus lancer une discussion sur messenger avec ce contact.
  • Il n’apparait plus dans votre liste d’amis ou ne pouvez l’y ajouter.

Si vous êtes concerné par l’une ou plusieurs de ces affirmations, ce contact vous a sûrement bloqué. Heureusement, il existe quelques méthodes pour en être certain.

Astuce n°1 : retrouver vos discussions

A part de rares cas, vous avez forcément un jour eu une conversation en privé avec chacun de vos amis sur Facebook. Si vous n’avez pas supprimé la conversation, nous vous conseillons de retrouver vos messages avec ce contact. Pour ce faire, il vous suffit d’ouvrir la boite de dialogue de la messagerie en haut à droite et de retrouver votre conversation. Par soucis de visibilité, vous pouvez aussi cliquer en bas du panneau déroulant sur “tout afficher”. Vous aurez ainsi une meilleure visibilité de toutes vos conversations.

Lire également : Quel fabricant a immatriculé le plus de tracteurs en France en 2018 ?

Lorsque vous avez trouvé la conversation en question, attardez-vous ces quelques points :

  • Si ce contact vous a bloqué, sa photo de profil ne s’affiche plus.
  • Vous ne pouvez plus accéder à son profil en cliquant sur son nom.
  • Vous remarquerez enfin cette phrase inscrite au bas de la page “Vous ne pouvez pas répondre à cette conversation”.

En revanche, si vous apercevez à la place de sa photo de profil, l’avatar par défaut de Facebook, c’est que ce contact a choisi de désactiver son compte et non de vous bloquer.

Astuce n°2 : retrouver le profil de votre contact

Ici nous recommandons que vous fassiez une recherche en tapant le nom de l’ami que vous soupçonnez de vous avoir bloqué. En passant par la barre de recherche, retrouver son profil personnel. Vous pouvez pour cela vous aider de votre historique. Si après avoir retrouvé ce contact, une page s’affiche en mentionnant “Cette page n’est pas malheureusement pas disponible”, il se peut alors que cet ami vous ait bloqué sur Facebook.

Afin d’en être assuré, vous pouvez vous créer un faux compte Facebook en utilisant un pseudonyme et une nouvelle adresse mail. Si par ce compte fictif, vous arrivez à retrouver facilement le profil de votre ami et que vous pouvez y accéder, c’est que ce contact vous a bloqué.

Astuce n°3 : se faire aider par un contact en commun

Le dernier conseil que nous pouvons vous donner est de contacter un ami que vous avez en commun avec cette personne, qui vous aurait potentiellement bloqué. Assurez-vous bien sûr que cet ami ait le contact en question dans sa propre liste d’ami. Demandez-lui s’il voit d’abord ce contact s’afficher et s’il a accès à son profil. Si c’est le cas, c’est que vous avez bien été bloqué.